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Juli 28, 2021

Ja, genau Bier! Als ich das erste Mal von einer Bieramisu gehört habe, war ich auch etwas verwirrt. Wie kann man Bier und Tiramisu vermischen? Jeder Italiener würde wahrscheinlich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Aber: probieren geht über studieren!

Zutaten:

5 frische Eigelb

4 EL Zucker

500g Mascarpone

150g Löffelbiskuite

100ml Espresso

50ml dunkles Bier

2 TL Kakao 

Zubereitung:

  1. Espresso kochen und abkühlen lassen.
  2. Eier trennen und das frische Eigelb mit 4 EL Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer ca. 10min dickcremig aufschlagen.
  3. 500g Mascarpone nach und nach dazugeben und zuerst mit einem Teigschaber unter die dickcremige Masse unterheben. Zum Schluss kann mit dem Handmixer nochmal nachgeholfen werden, damit eine homogene, cremige Masse entsteht.
  4. 100ml Espresso und 50ml dunkles Bier vermischen. Ich habe mich für dunkles Bier entschieden, weil es etwas kräftiger im Geschmack ist und in meinen Augen besser zu Espresso passt.
  5. Quadratische Form richten, Löffelbiskuite in Espresso-Bier-Mischung tunken und in die Form legen. Wenn die Hälfte der Löffelbiskuite verbraucht ist, die Hälfte der Mascarpone Creme oben drüber verstreichen. Des restlichen Löffelbiskuits ebenso tunken und auf die Creme stapeln. Zum Schluss alles nochmal mit der Mascarpone Creme einstreichen.
  6. Bieramisu für mind. 5 Std. kühl stellen und vor dem Servieren noch mit Kakao bestäuben.
  7. Guadn!!!

Ich muss wirklich sagen, dass ich positiv von diesem Bieramisu überrascht war! Das Bier harmoniert sehr schön mit dem Espresso und der Creme. Gerade wenn jemand nicht so sehr den Geschmack von Amaretto mag, bietet Bier in meinen Augen eine sehr gute Alternative.



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